Corporativo

Sobre Subenshi

Foi no ano de 2014, em Aveiro que o Subenshi surgiu. Agora um local de referência adaptado à própria cidade.

Junto ao canal do Cojo, no centro de Aveiro, venha conhecer um espaço requintado e inovador, e desfrute de uma deliciosa refeição num ambiente jovem e contemporâneo.

Este espaço conta com duas salas distintas, uma mais casual e outra mais intimista, três aquários, entre eles o maior aquário da europa dentro de um restaurante.

  • HISTÓRIA
  • SEGURANÇA ALIMENTAR

O Subenshi é uma marca com dois restaurantes de cozinha japonesa, um no Porto e outro em Aveiro. Apresenta um conceito único e inovador onde num ambiente casual se destaca pelo seu serviço de excelência com uma equipa jovem e dinâmica.

A Gastronomia dos nossos Restaurantes assenta numa cozinha asiática/japonesa/oriental, destacando-se os combinados de sushi assim como outras especialidades de cozinha japonesa.

Onde damos a maior das importâncias à qualidade dos nossos produtos, indo buscar diretamente os mais frescos peixes da nossa costa Portuguesa. Os nossos espaços localizados em zonas nobres de Aveiro e Porto cada um com a sua própria identidade e adaptados aos locais onde se inserem, apresentam pormenores e design capaz de agradar aos mais exigentes clientes.

O nosso objetivo é ultrapassar expectativas e proporcionar ao cliente uma experiência única, repleta de sabores e texturas surpreendentes, onde respeitamos as tradições e conceitos de uma cozinha Japonesa reinterpretada para lhe proporcionar momentos agradáveis e o seu desejo de voltar.

Foi no ramo da segurança alimentar que realizamos os nossos maiores investimentos. Para garantirmos o melhor produto, vamos diretamente às embarcações escolher o melhor peixe para os nossos clientes, passando o peixe na nossa posse menos de 24h até ao processo de criocongelação.

Conforme a legislação Europeia e Nacional obriga, e todos os restaurantes de sushi são obrigados a cumprir, devemos usar peixe congelado, devido ao perigo dos parasitas do mesmo.

No Subenshi usamos a criocongelação que é um método bastante diferente da congelação normal. É um processo rápido de congelação através de Azoto líquido.

Enquanto que na congelação normal, e sendo o peixe um produto constituído por bastante água, existe uma expansão dessa água através dos cristais que se formam. Essa expansão faz rutura nas fibras do produto e é por esse motivo que o produto, depois de congelado, perde qualidade.

Com a criocongelação , o processo é tão rápido e a tão baixas temperaturas, que as moléculas não têm tempo de expandir ao ponto de fazer o rompimento das fibras do produto e assim o produto consegue manter toda a sua qualidade inicial.

Posteriormente mantemos o peixe conservado em arcas de -60ºC por mais de 15h, superando o reg. (CE) 1276/2011, a fim de garantir o melhor resultado das propriedades organolépticas das nossas matérias primas com a maior segurança para os nossos clientes.

A Criocongelação é um privilégio, pois da mesma forma que as células estaminais são conservadas e são mantidas as suas características, o mesmo acontece com peixe através deste processo.

Com este processo é possível preservar todas as propriedades do peixe, mantendo a textura e todas suas características iniciais eliminando todos os possíveis parasitas. Conseguimos garantir a maior segurança para os nossos clientes. Este processo não altera a qualidade do peixe, e ao longo do processo não há perda de nutrientes. É o processo mais eficaz na purificação do peixe.

Subenshi Aveiro

Galeria